Quero marcar minha página ou perfil na descrição das postagens. Como faço?

Solução

É bem de simples fazer. O facebook não permite, na maioria dos casos, que a marcação seja feita de forma manual, porém através do postador funciona.

O que você deve fazer?

O primeiro passo é obter o número de identificação da página, ou como chamaremos aqui: ID

Para pegar o ID da página, existem vários caminhos mas os mais fáceis são:

1) Obter pela área de configuração da página

2) Através da ferramenta graph do facebook.

Aqui iremos ensinar como obter o ID através da ferramenta graph, pois é bem mais fácil e prático.

A primeira coisa que você deve fazer é obter o endereço da página ou perfil do facebook.

Para exemplo, utilizaremos o endereço da página Bode Gaiato: https://www.facebook.com/ObodeGaiato

Com o endereço em mãos, vamos acessar a ferramenta graph adicionando o endereço da página ou do perfil ao final do link. Exemplo:

http://graph.facebook.com/https://www.facebook.com/ObodeGaiato

Quando você entrar neste endereço, será mostrado informações estruturadas no formato JSON, você deve procurar pela variável ID, conforme falamos anteriormente (Geralmente é a primeira a ser mostrada)

{

• id"463932880336643",
  • about"Gaiatices de um Bode Nordestino. Publicidade e Eventos: [email protected] Instagram: http://instagram.com/obodegaiato ",
  • can_postfalse,
  • category"Fictional character",
  • checkins0,
  • ...

Com o ID em mãos, só precisamos agora utilizar a seguinte sintaxe na mensagem que será postada: @[ID:0]

No exemplo que demos, a sintaxe correta seria: @[463932880336643:0]

Dessa forma, quando a publicação for realizada, sua página será marcada automaticamente.

Para marcação de perifl, basta trocar o 0 (zero) do final da sintaxe, pela primeira letra do seu perfil.

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 4
Categoria: Knowledgebase
Data de publicação: 2014-05-14 09:47:39
Visualizações: 3304
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.9/5.0 (44)

« Voltar